Телефон горячей линии: 8(39156)21-1-05

Положение об организации питания учащихся
Об организации платного питания 2020-2021
Об организации платного питания за родительскую плату
График посещения школьной столовой
Журнал родительский контроль
Книга посещения школьной столовой
Положение о порядке доступа законных представителей
О направлении методических рекомендаций
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Договор питание
Цикличное меню
Меню 6-10 лет
График питания
Порядок организации питания обучающихся
Стоимость питания
Меню полдник 2020
Технические.карты полдник

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Для организации общественного питания  учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе функционирует столовая на 120 посадочных мест,   В состав помещений столовой входят:

  • мясо-рыбный цех,
  • холодный и горячий цеха,
  • кладовая сухих продуктов,
  • гардеробы персонала,
  • охлаждаемые камеры,
  • помещение для хранения уборочного инвентаря,
  • кладовая для овощей,
  • моечные кухонной и столовой посуды,
  • санузел.

Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым  к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, антисептики для обработки рук.

Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входит директор, фельдшер, повар столовой. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.

 Для организации дополнительного питания обучающихся, в школьной столовой функционирует буфет. Перечень  буфетной продукции  согласован с Роспотребнадзором.

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

 

  •  учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);
  •  учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  •  учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому получают компенсационные выплаты  (письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  •  дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • дети из малообеспеченных семей, обучающиеся из семей СОП.

ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТАВЩИКАХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

 В МБОУ «УЖУРСКАЯ СОШ №1 ИМЕНИ ГСС А.К. ХАРЧЕНКО»

 В 2020-2021 УЧЕБНОМ ГОДУ

 

 Категории

обучающихся

Продукты питания Поставщики
 

 обучающиеся начальной школы

дети ОВЗ, СОП,  малообеспеченные

 

1. Хлебобулочная продукция

 

2. Все продукты

 

1. ИП «Кураева»

 

 

МКУ «Забота»

 

обучающиеся  (организация питания за родительскую плату)

1. Мясные полуфабрикаты, молочная продукция, масло.

2. Крупы

3. Хлебобулочная продукция

 

1. ОО «Искра»

 

 

2. ИП «Баранова»

3. ИП «Кураева»

 

Мероприятия по формированию навыков и культуры здорового питания

Мероприятие Дата
                                                                    Ι полугодие          
1 Всероссийский урок здоровья «Будь здоров!».  02.09.2020 г
2 Оформление уголка «Здоровья» на стенде «Классный уголок». До 01.10.2021
3 Классные часы  на тему: «Здоровый образ жизни» Октябрь 2020 г
4 Прохождение обучения по санитарно-просветительским программам «ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»  ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены. Роспотребнадзор. Октябрь — ноябрь 2020 г
5 Викторина  «Здоровое питание и гигиена». 17.11.2020 г
6 Акция «Оставайся на линии жизни», к Всемирному Дню борьбы со СПИДом. 03-09.12.2020 г
ΙΙ полугодие
1 Прохождение обучения по санитарно-просветительским программам «ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»  ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены. Роспотребнадзор. Январь  2021 г
2 Соревнования по волейболу «Здоровый мяч». 05.01.2021 г
3 Соревнования «Лыжня-2021 за здоровый образ жизни». 06.01.2021 г
4 Классные часы на тему: «Культура здорового питания».

Февраль 2021 г